Авторизация

Логин:
Пароль:

Если вы еще не зарегистрированы - перейдите к форме регистрации

Добавить в избранное
                                                
Блог начальника Национального университета обороны имени Первого Президента РК - Елбасы

Фотогалерея

ОТКРЫТИЕ НОВОГО КОМПЛЕКСА НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ОБОРОНЫ В г. АСТАНЕ
Международное сотрудничество
Официальный визит депутатов Парламента во главе с Даригой Назарбаевой в Национальный университет обороны
ЧЖАН ХАНЬХУЭЙ Черезвычайный и Полномоченный Посол Китайской Народной Республики в РК с лекцией на тему «Общая ситауция в мире и сегодняшнее развитие Китая», 2018 г.
генерал-лейтенант А.П ЛАПИН Командующий войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации лекция на тему: «Планирование и результаты операции Военно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике», 2018 г.
вице-адмирал БЕН БЕККЕРИНГ Военный представитель Нидерландов в НАТО и ЕС лекция на тему «Опыт Нидерландов по участию в миротворческих операциях НАТО и ООН», 2017 г.
генерал-лейтенант ЧАРЛЬЗ БРАУН Заместитель командующего ЦЕНТКОМ США визит с лекцией на тему: «Опыт операций Центрального Командования США», 2017 г.
Л.Г. ИВАШОВ Президент Академии геополитических проблем, действительный член Академии национальной безопасности РФ, доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики Московского государственного института международных отношений
генерал-лейтенант МАЙКЛ ГАРРЕТ Командующий Сухопутным компонентом Центрального командования ВС США с лекцией на тему «Планирование мультинациональных военных операций», 2016 г.
С.Ф. ВИКУЛОВ Президент Академии проблем военной экономики и финансов прочитал лекцию на тему «Военная экономика», 2016 г.

Видеоматериалы

Фильм о Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы

В Вооруженных Силах Казахстана отметили 95-летие со дня рождения первого министра обороны Республики Казахстан

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

   Отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения во всех гарнизонах проведены памятные мероприятия в ознаменование 95-й годовщины со дня рождения Героя Советского союза, Халық қаһарманы, первого министра обороны независимого Казахстана генерала армии Сагадата Кожахметовича Нурмагамбетова. 
   В городе Алматы в Военном институте Сухопутных войск с участием министра обороны РК генерал-майора Н. Ермекбаева состоялось торжественное открытие памятника генералу армии.  
   В Акмолинской области в Аккольском районе торжественное мероприятие началось с митинга памяти и церемонии возложения венков к памятнику героя с привлечением личного состава Акмолинского гарнизона и ветеранов Вооруженных Сил Республики Казахстан. 
   В городе Нур-Султан с участием заместителя министра обороны РК генерал-майора T. Дандыбаева Национальным университетом обороны имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы организовано памятное мероприятие, посвященное знаменательной дате, в ходе которого была организована фотовыставка и показан документальный фильм из жизни Сагадата Кожахметовича. 
   На базе столичной республиканской школы «Жас улан» состоялась церемония возложения цветов. В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны РК генерал-лейтенант М. Алтынбаев, ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан, воспитанники и выпускники школы, военнослужащие Акмолинского гарнизона. 
   В городе Тараз одну из главных улиц города назвали в честь Халық қаһарманы с установлением мемориальной доски. Также в общеобразовательной школе № 10 состоялась церемония открытия бюста. 
   На базе учебно-тренировочного центра ЦСКА города Алматы организован двадцать третий по счету международный турнир по боксу.  
   Стоит отметить, что первого Министра обороны Казахстана генерала армии Сагадата Нурмагамбетова исторически называют человеком-легендой. Он своей жизнью показал, как надо беречь мир и охранять свою страну и соотечественников. Именно в сложные годы становления независимости генерал встал в должности первого Министра обороны и внес неоценимый вклад в развитие и укрепление Вооруженных Сил страны.