Авторизация

Логин:
Пароль:

Если вы еще не зарегистрированы - перейдите к форме регистрации

Добавить в избранное
                                                
Блог начальника Национального университета обороны имени Первого Президента РК - Елбасы

Фотогалерея

ОТКРЫТИЕ НОВОГО КОМПЛЕКСА НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ОБОРОНЫ В г. АСТАНЕ
Международное сотрудничество
Официальный визит депутатов Парламента во главе с Даригой Назарбаевой в Национальный университет обороны
ЧЖАН ХАНЬХУЭЙ Черезвычайный и Полномоченный Посол Китайской Народной Республики в РК с лекцией на тему «Общая ситауция в мире и сегодняшнее развитие Китая», 2018 г.
генерал-лейтенант А.П ЛАПИН Командующий войсками Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации лекция на тему: «Планирование и результаты операции Военно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике», 2018 г.
вице-адмирал БЕН БЕККЕРИНГ Военный представитель Нидерландов в НАТО и ЕС лекция на тему «Опыт Нидерландов по участию в миротворческих операциях НАТО и ООН», 2017 г.
генерал-лейтенант ЧАРЛЬЗ БРАУН Заместитель командующего ЦЕНТКОМ США визит с лекцией на тему: «Опыт операций Центрального Командования США», 2017 г.
Л.Г. ИВАШОВ Президент Академии геополитических проблем, действительный член Академии национальной безопасности РФ, доктор исторических наук, профессор кафедры международной журналистики Московского государственного института международных отношений
генерал-лейтенант МАЙКЛ ГАРРЕТ Командующий Сухопутным компонентом Центрального командования ВС США с лекцией на тему «Планирование мультинациональных военных операций», 2016 г.
С.Ф. ВИКУЛОВ Президент Академии проблем военной экономики и финансов прочитал лекцию на тему «Военная экономика», 2016 г.

Видеоматериалы

Фильм о Национальном университете обороны имени Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы

Как проходит отбор на поступление в зарубежные академии

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

   Продолжается конкурсный отбор военнослужащих для поступления в военные академии зарубежных государств, а также на магистратуру и докторантуру Национального университета обороны имени Первого Президента РК – Елбасы. 
   Отбор проходят 300 офицеров казахстанской армии. Приемная комиссия оценивает профессиональные знания, морально-психологическую и физическую подготовку. На каждом этапе составляется рейтинг. К примеру, если кандидат не набрал пороговый уровень в одном этапе, то к следующему он не допускается.
   Как разъяснили в приемной комиссии, во внимание принимается также прохождение кандидатами воинской службы, важны достижения офицера в боевой подготовке, уровень классной квалификации. По итогам отбора выберут военнослужащих с лучшим рейтингом, которые будут учиться в Национальном университете обороны в Казахстане, а также военных академиях за границей. 
   Необходимо сказать, что в этом году 53 офицера Вооруженных Сил Казахстана завершили обучение в военных академиях, колледжах и учебных центрах в США, Турции, Великобритании, России, Германии. Основные специальности касаются сферы управления видами и родами войск, воинскими частями и соединениями армейской, фронтовой, военно-транспортной авиации, войсками связи, ПВО, материально-технического и тылового обеспечения, а также государственной политики, управления и международных отношений.